Методические рекомендации предназначены для руководителей и специалистов муниципальных образований, региональных энергетических комиссий, служб единого заказчика, студентов и преподавателей экономических вузов, осуществляющих подготовку специалистов в сфере государственного и муниципального управления. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Герасимов С13 Институциональные механизмы финансового оздоровления жилищно-коммунального хо- зяйства: Рассмотрены основные проблемы коммунальных предприятий России в условиях рыноч- ной экономики по управлению муниципальным имуществом, механизмы финансового оздо- ровления жилищно-коммунального хозяйства, страхование жилья как важнейший элемент ре- формирования жилищно-коммунального хозяйства. Методические рекомендации предназначены для руководителей и специалистов муници- пальных образований, региональных энергетических комиссий, служб единого заказчика, сту- дентов и преподавателей экономических вузов, осуществляющих подготовку специалистов в сфере государственного и муниципального управления. Митрофанова Компьютерное макетирование М.

Производственные и инвестиционные программы

Экспертиза инвестиционных и производственных программ Инвестиционные программы коммунальной инфраструктуры. Инвестиционные программы разрабатываются отдельно для каждой системы коммунальной инфраструктуры: Содержание инвестиционной программы определяется техническим заданием на ее разработку. В инвестиционную программу включаются: Подготовка Технического задания по разработке Инвестиционной программы организации коммунального комплекса.

Определение целей Инвестиционной программы и их количественного выражения в виде целевых индикаторов при наличии Программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры.

Жилищно-коммунальное хозяйство. Правовые акты в сфере ЖКХ. Производственные и инвестиционные программы организаций.

Горно-Алтайске Генеральный директор А. В состав предприятия входят 24 котельных, из них 8 угольных котельных и 10 газовых котельных, и 5 центральных тепловых пунктов. Мощности котельных и тепловых пунктов задействованы на отоплении и горячем водоснабжении объектов ЖКХ, образования и здравоохранения. Протяженность сетей в двухтрубном исчислении составляет ,05 км.

В составе котельных предприятия в эксплуатации находятся 77 котлов, из них 13 котлов в резерве. В настоящее время большинство угольных котлов выработали срок службы, периодически выполняется техническая диагностика с целью выявления их пригодности к дальнейшей эксплуатации. Имеет место значительное снижение КПД котлов, что приводит к перерасходу угля на производство определенного количества тепловой энергии.

Основное и вспомогательное оборудование на котельной физически изношено и морально устарело, что ведет к большим затратам на его ремонт и обслуживание и требует коренной реконструкции. Объем средств, выделяемых на ремонт и поддержание в работоспособном состоянии оборудования центрального тепловых пунктов ТП-4, ТП-6, котельных 3, 4, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 17, 20 и тепловых сетей, является недостаточным для нормальной реновации.

Цели и задачи Программы Целью разработки Программы является реализация программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры г. Достижение баланса интересов поставщиков и потребителей услуг путем установления тарифов с учетом инвестиционных составляющих в тарифах ОАО"Горно-Алтайское ЖКХ", необходимых для реализации производственной и инвестиционной программ и обеспечения доступности услуг, оказываемых котельными 3, 4, 5, 6, 7, 9, 11, 12, Повышение надежности и качества работы систем теплоснабжения.

Предложения по организации государственно-частного партнерства ГЧП. Определение целей Инвестиционной программы и их количественного выражения в виде целевых индикаторов при наличии Программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры. При отсутствии указанной Программы целевые индикаторы разрабатываются на этапе создания Инвестиционной Программы. Анализ существующего состояния систем коммунальной инфраструктуры.

Оценка инвестиционных предложений организации коммунального комплекса с точки зрения их соответствия потребностям развития и достаточности для решения проблем повышения качества, надежности и экологической безопасности обслуживания.

механизмы финансового оздоровления жилищно-коммунального хозяйства. При формировании производственной и инвестиционной программ на.

Перечень необходимых документов и формы инвестиционной программы в сфере водоснабжения и водоотведения. Согласование и утверждение инвестиционных программ в сфере водоснабжения и водоотведения осуществляется в следующем порядке: Орган местного самоуправления поселения городского округа , на территории которого планируется осуществлять мероприятия инвестиционной программы далее орган местного самоуправления разрабатывает техническое задание на разработку инвестиционной программы далее техническое задание , утверждает его не позднее 1 марта года, предшествующего году начала реализации инвестиционной программы и направляет в регулируемую организацию не позднее 3 дней со дня его утверждения.

Регулируемая организация направляет проект инвестиционной программы, разработанный на основании технического задания, в орган местного самоуправления на согласование. Орган местного самоуправления обязан рассмотреть проект инвестиционной программы в части соответствия техническому заданию и схеме водоснабжения и водоотведения, и уведомить о согласовании или об отказе в согласовании регулируемую организацию в течение 30 дней со дня представления проекта инвестиционной программы на согласование.

Регулируемая организация в течение 3 дней со дня получения согласования от органа местного самоуправления обязана направить проект инвестиционной программы в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области с официальным письмом. Министерство принимает на рассмотрение и утверждение инвестиционные программы в срок до 31 октября года, предшествующего началу реализации инвестиционной программы.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области рассматривает проект инвестиционной программы в течение 30 дней со дня получения. По результатам рассмотрения министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области принимает решение об утверждении инвестиционной программы или о необходимости ее доработки с указанием причин отказа в утверждении инвестиционной программы.

Регулируемая организация дорабатывает инвестиционную программу и направляет ее на повторное рассмотрение в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области в течение 30 дней со дня направления инвестиционной программы на доработку. Инвестиционная программа должна быть утверждена в срок не позднее 1 декабря года, предшествующего началу реализации инвестиционной программы.

Контроль за исполнением инвестиционных программ осуществляется министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области совместно с агентством по тарифам и ценам Архангельской области. Регулируемые организации ежеквартально, не позднее чем через 45 дней после окончания отчетного квартала, представляют в министерство отчеты о выполнении инвестиционных программ за предыдущий квартал.

Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен .

Тарифы зв ЖКХ

Мероприятие вёл председатель постоянного комитета парламента Якутии по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Костромин. Инвестиционная программа состоит из и мероприятий: Индикаторами развития инвестиционной программы являются строительство котельных, в том числе котлов, сбалансированность систем коммунальной инфраструктуры, расход топлива и удельный расход топлива.

информационной системы жилищно-коммунального хозяйства Для импорта производственной или инвестиционной программы.

С учетом этого Инвестиционная программа разработана в виде взаимосвязанных задач, мероприятий, конечных показателей и их оценки, характеризующих уровень достижения поставленной задачи. Специфика программно-целевого подхода заключается в централизации управления и планирования, концентрации сил и ресурсов, координации деятельности исполнителей мероприятий при решении конкретных проблем. На данном этапе функционирования предприятия накопились проблемы, которые диктуют, в каких направлениях должна проводиться работа.

При составлении данной Программы за основу приняты принципы комплексности, энергоэффективности, общественной и экономической эффективности. В настоящее время деятельность жилищно-коммунального хозяйства сопровождается весьма большими потерями ресурсов, как потребляемых самими коммунальными предприятиями, так и предоставляемых потребителям воды, тепловой и электрической энергии.

Фактическое удельное потребление воды в расчете на 1 жителя превышает установленные нормативы в 4 - 5 раз. Договоры на поставку тепла и воды между поставщиком ресурсов и потребителем на основе расчетов по нормативам отражают объемы реализации, которые зачастую значительно отличаются от фактического потребления.

Повышение квалификации в сфере жкх

Мероприятия, не связанные с увеличением мощности и или пропускной способности соответствующей системы коммунальной инфраструктуры Собственные средства: Если мероприятие обеспечивает одновременное достижение целей повышения качества, улучшение экологической ситуации и подключение строящихся реконструируемых объектов, распределение финансовых потребностей между нвестиционными проектами рекомендуется осуществлять пропорционально размеру планируемой для использования мощности.

При определении финансовых потребностей, финансируемых за счет надбавок к тарифам и тарифов на подключение, не учитываются расходы, осуществляемые за счет средств бюджетов. Переход на долгосрочные тарифы Председатель Правительства В. Путин подчеркнул, что тарифная политика должна обеспечивать инвестиционную привлекательность инфраструктуры отрасли, стимулировать повышение надежности и качества услуг, энергосбережение и применение наиболее эффективных технологических решений В.

Производственная программа ОКК - программа деятельности указанной Инвестиционная программа ЖКХ - определяемая органами.

Москва, Трифоновская улица, 57, ауд. Трудность формирования стройной концепции вхождения ЖКХ в рыночную экономику в значительной мере были связаны с особыми социальными функциями отрасли и длительным периодом остаточного финансирования коммунальной сферы, что привело к её нарастающему отставанию от ввода жилья. Современное жилищно-коммунальное хозяйство России - это многоотраслевой комплекс, который включает взаимозависимые, но в то же время и достаточно автономные предприятия и организации социальной и производственной сферы.

Всего в этом секторе экономики задействовано более 52 тысяч предприятий и организаций, численность работающих на них - свыше 4 миллионов тысяч человек. А потребителями данных услуг являются практически всё население страны и хозяйствующие объекты экономики. В отрасли насчишвается более 4,5 млн.

МУП Зеленорощинское ЖКХ

Порядок направления информации о реализации производственных и инвестиционных программ предприятий коммунального комплекса Главам муниципальных образований О представлении информации В соответствии с Федеральным законом от Батищев Порядок направления информации о реализации производственных и инвестиционных программ предприятий коммунального комплекса. Данные направляются в департамент жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края в электронном виде в файле формата на адрес электронной почты .

Имя файла формируется по принципу: При отправлении файлов по электронной почте в поле"тема" следует указывать наименование района, пробел, ФЗ например, Анапа ФЗ.

Добрый день! Помогите, может кто-то защищал тариф на размещение ТКО в г. Нужно уточнить некоторые вопросы. Вернуться.

Топливно-энергетические ресурсы ТЭР - совокупность различных видов топлива и энергии продукция нефтеперерабатывающей, газовой, угольной, торфяной и сланцевой промышленности, электроэнергия атомных и гидроэлектростанций, а также местные виды топлива , которыми располагает страна для обеспечения производственных, бытовых и экспортных потребностей. Энергоаудит - взаимосвязанный комплекс технических, организационных, экономических и иных мероприятий, направленный на выявление возможности экономически эффективной оптимизации потребления энергетических ресурсов.

Результатом энергоаудита может являться: Малая энергетика - это распределенное децентрализованное производство электрической и тепловой энергии, в том числе из возобновляемых источников энергии. Генеральный план генплан, ГП - план, показывающий существующее либо перспективное расположение объектов проектирования в значительных масштабах, как правило, на геодезической подоснове.

Когенерация - процесс совместной выработки электрической и тепловой энергии. Когенерация широко используется в энергетике, например на ТЭЦ теплоэлектроцентралях , где рабочее тело после использования в выработке электроэнергии, применяется для нужд теплоснабжения. Тригенерация - это организация сразу трех энергий: Получение первых двух есть когенерация то есть первые две составляющие.

Тригенерация является более выгодной по сравнению с когенерацией, поскольку даёт возможность эффективно использовать утилизированное тепло не только зимой для отопления, но и летом для кондиционирования помещений или для технологических нужд. Мини-ТЭЦ малая теплоэлектроцентраль - это теплосиловые установки, служащие для совместного производства электрической и тепловой энергии в агрегатах единичной мощностью до 25 МВт, независимо от вида оборудования.

Семинар"Регулирование в сфере ЖКХ"