Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов! В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США. Образование в данной области дает возможность трудоустройства не только в отеле или турагентстве, как думает большинство, но и в следующих направлениях: Для кого подойдет эта профессия Екатерина Саулина эксперт по профориентации в своем интервью МСМ рассказала о том , какими основными качествами характера и особенностями должен обладать человек, чтобы получать удовольствия от работы и, что самое главное, стать успешным в гостинично-ресторанном направлении. Не обязательно обладать навыками, искусству общения студенты учатся в процессе обучения, главное, чтобы человеку нравился сам факт общения с большим количеством людей, ведь гостинично-ресторанный бизнес — это сплошное общение. Немаловажным качеством является предприимчивость и активная жизненная позиция, готовность разбираться в деле, брать ответственность и инициативу в свои руки, особенно если человек хочет стать управляющим.

Специальность отельно-ресторанный и туристический бизнес. Какой университет выбрать?

Гостиничный менеджмент является одной из наиболее стремительно развивающихся отраслей. Гостиничный бизнес популярен во всем мире благодаря широко развитой туристической отрасли. В зарубежных учебных заведениях будущих специалистов гостиничного бизнеса обучают по методикам, позволяющим практиковать все навыки, необходимые для того, чтобы быть профессионалом своего дела.

Отельный бизнес за границей — наикратчайший путь к построению карьеры в данной отрасли. Почему все больше людей выбирают гостиничный бизнес? Знаете ли Вы несколько иностранных языков?

Например, вы можете знакомиться с тонкостями туристического бизнеса и параллельно получать навыки Языки обучения: испанский и английский.

Школа : Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Мы говорим не только о том, что в школе обучаются студенты ти национальностей, но и о возможности пройти программу сразу в двух потрясающих странах: Швейцарии и Великобритании! Студентки Эме, Шивани и Туи рассказали о своем опыте. Школа гостеприимства понимает это, а также потребности современного рынка труда и компаний, которые ищут талантливых профессионалов, знающих свою работу. Учебные программы вуза в буквальном смысле тренируют студентов в выполнении обязанностей самых разных специалистов индустрии гостеприимства:

Причины изучения гостиничного бизнеса и туризма за рубежом Гостиничный бизнес как направление обучения в Швейцарии Вы — молодой, амбициозный и общительный иностранный абитуриент, который стремится реализовать свои смелые идеи и хочет быть в центре развития самых интересных событий? Однако с такими личностными характеристиками вы никак не определитесь со своей будущей профессией? Обратите внимание на специальности гостиничного менеджмента и туризма, ресторанного дела, которые не оставят неудовлетворенными самые требовательные запросы абитуриентов, как России, так и других стран.

Данные программы высшего образования популярны и востребованы среди, как выпускников средних школ, так и профессиональных менеджеров, которые работают в индустрии гостеприимства и гостиничного менеджмента.

областях, как гостиничный менеджмент, ресторанный менеджмент, бизнес Колледж предоставляет обучение по всемирно известной программе.

Бортпроводник Стипендии для изучающих отельный менеджмент Особенно выдающиеся студенты имеют возможность получить стипендии на обучение. Наибольшее количество стипендий выдаётся учащимся по направлениям бизнес и менеджмент в сфере туризма. Фонд выдаёт стипендии студентам американских вузов, которые обучаются по направлениям маркетинг, бизнес и управление в индустрии развлечений. Возможность получения гранта существует также для русских студентов, обучающихся на соответствующих направлениях.

Стипендии выдаются женщинам, получающим образование в сфере бизнеса и управления по различным специализациям, в том числе изучающим отельный и ресторанный бизнес. Размер стипендии составляет от до долларов в год. Список лучших институтов гостиничного бизнеса за границей , Малайзия Университет является многопрофильным, однако в его составе есть международно известная школа туризма и гостиничного дела. Школу отличает высокое качество преподавания, а её выпускники могут работать как в быстрорастущем туристическом бизнесе Малайзии, так и в других странах.

Благодаря контактам школы с крупными ресторанными и отельными сетями, студентам предоставляются прекрасные возможности для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства. Институт открыт для всех желающих изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Школа также предлагает освоить программу в коммерции, программы по отельному менеджменту с получением сертификата, а также дипломные программы для специалистов в кулинарном искусстве, выпечке, отельном и туристическом менеджменте.

, США Университет Хассона принимает студентов со всего мира и предлагает более 50 программ бакалавриата, плюс магистерские и докторские программы. Студенты этого престижного университета имеют возможность получить, например, степень бакалавра в отельном и туристическом менеджменте с вариантами специализации в маркетинге или ведении малого бизнеса.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Управление и организация гостиничного бизнеса - Происхождение гостиничного дела. Сфера услуг - Ведение гостиничного хозяйства - Звездность и международные правила в сфере гостиничных услуг - Управление и администрирование отеля - Стили и формы управления отелем. Взаимосвязь качества управленческих решений и успешности бизнеса - Государственный контроль за гостиничной деятельностью - Маркетинг и финансовая деятельность в гостиничном деле - Бизнес планирование и бюджетирование для новой гостиницы 9.

Потому что гостиничный бизнес за рубежом развивается не менее Предлагаем и вам пройти обучение гостиничному бизнесу в лучших отельных учебных Туристический, ресторанный, гостиничный менеджмент позволяет.

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности. Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы.

Среди всего этого изобилия достоинств далеко не последнее место занимает высшее образование в Швейцарии. Четыре государственных языка, разнообразие культур, стабильная политическая и экономическая обстановка — все это делает Швейцарию привлекательной для студентов со всего мира. Самым популярным направлением в университетах Швейцарии является туризм, гостиничный и ресторанный бизнес.

Наша команда делится опытом! Посмотрите видео, где мы рассказываем о туристической индустрии, для кого данная индустрия и как поступить в ведущую школу отельного и ресторанного бизнеса — . Но Швейцария была и всегда останется первой страной в мире, которая создала модель образования в сфере гостиничного менеджмента и туризма. Поэтому просто не существует другого места, где этому научили бы лучше. Выбирайте гостиничный менеджмент только в Швейцарии.

Практика и стажировки Сильнейшей стороной ВУЗов Швейцарии является практическая направленность обучения.

Гостиничный бизнес за рубежом, в Европе, Швейцарии

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте.

Целью программы обучения в ВУЗе является подготовка Гостиничный бизнес и общественное питание; Организация и обслуживание.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края.

Контакты кафедры: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра.

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

Специальное предложение действительно с Условия скидки: Скидки действительны для групп нового учебного года Скидки не суммируется! Гостиничный бизнес экспресс курс Знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта.

Целью программы обучения в ВУЗе является подготовка высококвалифицированных специалистов для Гостиничный и ресторанный бизнес.

Торговля продуктами и предметами первой необходимости. Интернет-магазины и торговля в интернете. Все эти виды бизнеса в основном у чехов являются семейными, то есть вы будете сами и управлять, и работать на фирме. Расширить подобный бизнес до нескольких десятков а то и сотен работников удаётся мало кому, так как для этого требуются очень большие вложения и удача. Ну и естественно, доход у таких семейных фирм очень скромный, если сравнивать с доходом подобных фирм, скажем, в Москве или крупных городах России.

ООО подходит больше для фирм, где есть сотрудники. Если вы работаете один, то обычно в Чехии оформляют ИП. Ресторанный бизнес Казалось бы, сколько уже народу доказало своими неудачными примерами, что ресторанный бизнес для стартапа в Чехии вообще не годится. И всё равно всё новые и новые рестораны, пивные и кафе открываются и снова закрываются. Это особенно характерно для Праги.

Факультет Туризм и гостиничный бизнес в Польше

Поступай на"Туризм" и"Сервис" Опубликовано Какой должна быть будущая профессия? Интересной, перспективной, востребованной, доходной, позволяющей реализовать свой потенциал Именно такие профессии можно освоить, сделав выбор в пользу"Туризма" и"Сервиса". Каждое из этих направлений является динамично развивающимся.

технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса Институт заочно-дистанционного обучения Гостиничное и ресторанное дело.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Герасименко, Г. Бедрадина, С. Галасюк и др. ОНЭУ,

Гостиничный бизнес в Англии, ресторанное дело в Британии

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения.

Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Декан факультета - кандидат технических наук, доцент. Крылова Людмила Вячеславовна. В году в Харьковском институте советской торговли был .

Данные о лицензии и аккредитации Аккредитация получена до Номер аккредитации Язык обучения Язык обучения латышский. Описание профессии Современная туристическая индустрия является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Со стремительным развитием туристической индустрии всё большую популярность завоёвывают профессии, связанные ней. Современная индустрия туризма и гостеприимства отличается высокой динамикой и многообразием видов профессиональной деятельности.

Развитие туристической отрасли способствует созданию рабочих мест — каждый одиннадцатый человек в мире работает в сфере гостеприимства. Область профессиональной деятельности выпускника:

Первое впечатление о втором курсе -- Гостиничный сервис