Ставрополье — край с истинно русской душой, просторный и вольный - не случайно привлекает путешественников. Он издавна славится своими природными сокровищницами, уникальными здравницами, превосходными возможностями для активного туризма. Несмотря на все очевидные плюсы, уровень туристических услуг в регионе пока явно не дотягивает до современного формата. Так, какие меры намерены предпринять местные власти и представители бизнеса, чтобы край снова занял достойное место среди главных туристических достопримечательностей России? Как мы сообщали ранее, Ставропольский край и Кавказские Минеральные Воды готовятся встретить миллионного туриста с начала года. Кстати, в сравнении с годом турпоток в Ставрополье взрос в 2,5 раза. В планах местных властей — увеличить его до 2 миллионов туристов в год! В Ставрополье более минеральных источников, причем 30 разных видов. На первом месте в крае — лечебно-оздоровительный туризм. Но возможности региона не ограничиваются Кавказскими минеральными водами.

Нелегальный рынок сигарет РФ продолжает рост, доля выросла до 8,4%

В России проводы в последний путь уже стали целым финансовым инструментом — многие граждане откладывают не на жизнь, а на похороны, видимо, не зная, что государство обязано выплатить похоронную компенсацию и бесплатно предоставить минимальный набор погребальных услуг. На деле же все участники похоронного рынка выглядят как один большой коррумпированный организм, который с натянутой горечью соболезнует вашей утрате, а параллельно считает выручку за вашей спиной. Многомиллионный мир иной, с которым знакомы далеко не все, — в материале Ленты.

Мертвая реформа Смерть россиян зачастую сопровождается унижениями и вымогательствами. Похоронная отрасль фактически не регулируется государством — цены завышают, родственников покойных обманывают, а органам власти вовсе не известно точное количество кладбищ и их реальные размеры.

Спецвыпуск №4 (48), тября года Ставропольский край занимает одно из первых мест в России по продажам автомобилей . Их бизнес, как правило, основан на личных связях с клиентами», — говорит Дмитрий «Рынок перенасыщен, поэтому нужно искать новые подходы к покупателям».

В шести случаях сельхозземли были основным приобретаемым активом. На фоне оживления экономики рынок переживает очередной всплеск, поэтому в секторе продолжается консолидация. Так, если в году топ латифундистов по версии консалтинговой компании контролировали 3,8 млн га, то к весне го показатель увеличился до 5,2 млн га. Однако стратегия скупки земель только ради расширения их банка становится все менее популярной, обращают внимание эксперты.

Сейчас в приоритете эффективность производства и оптимизация издержек, поэтому участники рынка тщательнее оценивают потенциальные приобретения с точки зрения дополнительных вложений в них и последующей отдачи. Основную роль играют крупные агрохолдинги, которые располагают достаточной финансовой базой для расширения своих земельных банков, также в последние годы к ним примкнули новые непрофильные игроки.

Они делят оборот порядка 1,3 миллиарда рублей. В крае отмечены меньше 30 предприятий, которые занимаются пошивом верхней одежды, белья, униформы, спецовки, трикотажных и меховых изделий. Однако их суммарная выручка за минувший год превышает официальную цифру примерно в 26 раз.

Бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин о проблемах предпринимательства на по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае. И потому механизмы саморегуляции рынка, законы конкуренции в чистом За последние годы появилось 50 обязательных неналоговых платежей.

Ставрополье превращается в Косово: Десятки задержанных, ножи, стволы, драки, убийства — регион стал новой зоной нестабильности в России. Жители восточных районов Ставропольского края бросают свои дома и уезжают из региона. Они пытаются продать дом, но покупателей нет. Только за прошлую неделю на Ставрополье произошло три массовых драки. В парке Кисловодска схлестнулись 13 человек, серьезно пострадали трое. В Ставрополе полицейские предотвратили масштабный конфликт у одного из торговых центров города, 13 человек были задержаны.

Ярмарки поневоле. Как спасти розничные рынки на Ставрополье?

Поначалу банк в этот проект инвестировал сам, вложив около 1,5 млрд рублей и запустив в году оптовый фермерский рынок. Только те, кто знал бизнес группы лучше, понимали, что перед нами скорее экспортно ориентированный производитель продукции растениеводства. Никонова Российской академии сельскохозяйственных наук, в первой десятке наиболее к эффективных предприятий по производству зерна. Этому развитию сопутствовали проекты по переработке сырья, в частности, производство комбикормов. Затем появилась переработка животноводческой продукции, а сейчас мы постепенно выходим в глубокую переработку как собственного сырья, так и сырья третьих лиц.

Жители восточных районов Ставропольского края бросают свои дома и За последние несколько месяцев в крае произошло несколько В мае прошлого года в хуторе Октябрьском Грачёвского района . При этом в руках приезжих даргинцев сосредоточено около 70% бизнеса и земли.

Главный фактор, определяющий климатические особенности города, — его географическое расположение. Встав на высочайшей точке Предкавказья, Ставрополь оказался в самой середине водораздела бассейнов Черного и Каспийского морей. Самые ветреные месяцы — февраль и март. Большую часть года в городе господствует континентальный воздух умеренных широт.

Летом преобладает сухая, жаркая, малооблачная погода. Кроме того, у нас часто выпадает град, который разбивает сделанные из пластика защитные решетки наружных блоков. Абсолютный максимум — 37 градусов. Зимняя погода очень переменчива: В самом городе проживают почти тыс. Промышленность представлена более чем предприятиями.

Ставропольский край

Дополнительные капитальные затраты, руб. Преимущества предлагаемой технологии заключаются в получении уникальной кормовой добавки с лечебно-профилактическими свойствами для молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, что обуславливает более высокую оптовую цену по сравнению с сухой сывороткой. Это дает возможность получения высокой прибыли, компенсирующей незначительное повышение себестоимости внедряемой кормовой добавки по сравнению с базовым вариантом.

В середине первого десятилетия нового века объем российского рынка ПКП при выборе ПКП, реализуемых в аптечной отрасли (АО) Ставропольского края. Особо следует отметить сотрудничество бизнеса и науки, совместные индустрии в последние годы большое внимание уделяется вопросам.

Многочисленных участников и гостей мероприятия встречала выставка продукции, а также достижений науки и техники от лучших сельхозорганизаций Ставрополья: Такой высокий уровень представительства на мероприятии является не только оправданным, но и необходимым: При этом нельзя не отметить, что такое внимание со стороны федеральных чиновников самого высокого ранга к главному форуму для знаковой в регионе отрасли было проявлено впервые.

Приветствуя участников конференции, Аркадий Дворкович отметил особую роль Ставрополья: И в этом, безусловно, есть весомый вклад Ставрополья, уверенно входящего в десятку ведущих регионов страны. При этом мы не переоцениваем успехи российского сельского хозяйства, проблем по-прежнему много. Около четверти объёма потребляемого молока мы вынуждены закупать в Белоруссии. Необходимо довести его производство до 40 млн тонн вместо имеющихся 31, и мы в этом отношении очень рассчитываем на Ставрополье.

Поэтому диверсификация сельского хозяйства и ставка в крае на увеличение доли животноводства — это правильное решение. Также необходимо направить наши усилия на увеличение добавленной стоимости сельхозпродукции внутри страны и таким образом обеспечивать конкурентоспособность отрасли.

Ставрополье: 2 млн. туристов в год - это реально?

Елена Брежицкая , Светлана Емельянова В Ставрополе прошли похороны восьми человек, убитых в пятницу в особняке криминального авторитета Владимира Слизаева. Прощание с Ханом состоялось в доме его отца по улице Осипенко. В этот же день хоронили и остальных погибших, в том числе, дочь Слизаева и ее мужа. Напомним, известный авторитет по кличке Хан был убит в своем особняке по улице Мичурина 21 января. Вместе ним расстреляли его сожительницу, зятя, дочь, приемного сына, няню, собаковода и водителя.

Участники рынка все больше воспринимают землю как Консолидация в отрасли продолжается, при этом все важнее становится оптимизация бизнеса. в последние годы к ним примкнули новые непрофильные игроки. в Краснодарском крае или в наиболее привлекательных регионах.

Актуальность предлагаемого исследования определена тем, что в современных условиях туристско-рекреационная сфера имеет чрезвычайно важное значение для развития экономики и социальной сферы регионов России. Ставропольский край, обладая значительным туристско-рекреационным потенциалом, использует лишь незначительную его часть. В связи с этим искусственно сужаются возможности пополнения доходной базы бюджетов всех уровней, одновременно с этим затрудняется развитие малых и средних форм бизнеса.

При наличии функционирующего механизма государственной поддержки рекреационно-туристской отрасли большинства проблем в ее развитии можно было бы избежать. В настоящее время такой механизм недостаточно эффективен, на государственном уровне предпринимаются лишь отдельные, разрозненные попытки по стимулированию развития индустрии туризма и рекреации. В предлагаемом исследовании была поставлена цель определения направления развития сферы рекреации и туризма региона на основе комплекса мер по стимулированию деловой активности малых и средних форм бизнеса.

Эмпирической базой исследования выступили: В методологическую основу исследования положены следующие основные методы: В настоящее время индустрия туризма является одной из самых глобализированных отраслей международного бизнеса. Поэтому, как и вся экономическая система, она подвержена воздействию мирового финансового кризиса. Влияние кризисных явлений характеризуется ведущими специалистами весьма противоречиво, и воззрения на дальнейшие перспективы развития индустрии туризма у различных экспертов существенно разнятся.

Так, Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи, выступая на открытии Саммита министров туризма в Сочи, объявил, что, несмотря на то, что коллапс мировой финансовой системы существенно затронет развитие туристских дестинаций, причин для паники у представителей турбизнеса нет. Как он утверждает, туристы не перестанут путешествовать, но снижение расходов и длительности поездок очень вероятно.

Бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин о проблемах предпринимательства на Ставрополье

Между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Правительством Ставропольского края заключено Соглашение от 3 сентября года о предоставлении субсидии в году на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе. Объем реализации компримированного природного газа в качестве моторного топлива в Ставропольском крае составил в году 38,0 млн.

Кроме экономических показателей неоспоримым преимуществом использования КПГ в качестве моторного топлива является его экологичность.

Город Ставрополь – центр Ставропольского края, ранее входившего в Южный Как видим, в последние годы количество жителей в Ставрополе увеличилось. театры, кинотеатры, рынки, торговые центры и, конечно, жилые дома. .. Большое внимание в городе уделяется среднему и малому бизнесу.

Сергей Зарубин Многие жители Ставрополья убеждены, что их регион гораздо беднее соседних Краснодарского края и Ростовской области. Об этом же свидетельствуют и социально-экономические показатели, в частности — соотношение средней зарплаты и стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Тем не менее краевой центр поражает количеством дорогих магазинов и роскошных автосалонов. Ставропольский край занимает одно из первых мест в России по продажам автомобилей , и именно в Ставрополе проводилась российская презентация модели говорят, она обошлась в 5 млн.

Здесь расположен один из крупнейших в Европе автосалонов . Одна из местных ИТ-компаний смогла неплохо заработать именно за счет поставок компьютерной техники в автосалоны абсолютное их большинство в крае принадлежит одному владельцу. Шикарные автосалоны продолжают расти как грибы, а среди покупателей иномарок немало жителей республик Северного Кавказа.

Краевой центр богат контрастами. Дорогие бутики соседствуют с дешевыми магазинами. Пожалуй, это один из немногих городов России, где поездка на троллейбусе обойдется всего в 6 руб. Кавказ — дело тонкое При этом далеко не все игроки уверены, что в его структуре Ставрополь занимает доминирующее положение.

Льготы для малого бизнеса: на что можно рассчитывать

Конкурентный анализ, позиционирование товаров и услуг на целевых сегментах рынка сбыта В сферу анализа средств удовлетворения потребностей населения в малых грузоперевозках - кг попадают автоприцепы для легковых автомобилей, тяжелые мотоциклы и мотороллеры, микровездеходы. Аналоги производства микроавтомобилей особо малого класса грузоподъемностью до - кг в России отсутствуют. Ближайшими конкурентами фирмы в производстве и реализации автоприцепов, в частности, выступают: Ростов-на-Дону ; объем производства - до 3.

Ростов-на-Дону ; объем производства - до 1. Ростов-на-Дону ; объем производства -до 2.

Ставропольский холдинг"Эко–культура" выкупает тепличный комплекс" Круглый год", подконтрольный бизнес–партнерам семьи Также у нее есть распределительные центры в Ставропольском крае и в Москве. К На российском рынке производства тепличных овощей в последние годы.

Принятая в Ставропольском крае система административно-территориальных образований включает 19 городов и 26 муниципальных районов, в том числе 10 городов краевого значения, 6 рабочих поселков, 1 курортный поселок, иных населенных пунктов. Территория делится на 4 природные полупустыни, степи, лесостепи, предгорья и климатические крайне засушливая, засушливая, неустойчивого увлажнения, достаточного увлажнения зоны.

Средняя температура воздуха по краю: Рельеф Ставропольского края разнообразен и делится по абсолютным высотам на низменный менее м , повышенный - м и горный более м над уровнем моря. Почти 90 процентов площади Ставропольского края расположено на Предкавказской равнине, включающей в себя и Ставропольскую возвышенность - м , где расположен город Ставрополь. Речная сеть по территории Ставропольского края распределена неравномерно.

Имея наибольшую густоту в предгорной части, она постепенно уменьшается к северу и востоку. В Ставропольском крае функционирует разветвленная сеть Северо-Кавказской железной дороги, коэффициент плотности автодорог в 33 раза превышает среднероссийский. Два международных аэропорта - в городах Минеральные Воды и Ставрополь - выполняют миссию воздушных ворот Кавказа.

Наиболее устойчиво росли за эти годы реальные доходы населения, розничный товарооборот и валовой региональный продукт далее - ВРП Ставропольского края - Среднегодовой темп роста ВРП за последние девять лет превышал среднероссийские темпы роста ВВП более чем на 1,7 процентного пункта.

Ставрополь

Открываем бизнес по продаже и ремонту автомобильных стартеров и генераторов В сравнении с показателями других стран мира, урожайность кукурузы в России является низкой. Средняя урожайность за 5 лет расчет сделан с целью сгладить климатический фактор составила 41,9 тыс. Так, в странах Ближнего Востока, где активно используется технология капельного полива, урожайность кукурузы в раз выше, чем в России. В 2, раза по урожайности нашу страну опережают такие европейские страны, как Бельгия, Испания и Нидерланды.

ТОП стран мира по урожайности кукурузы, гг. Это на тыс.

Медяник Н. В. говорит о том, что объективно, в СК в последние годы В целом, гостиничный бизнес Ставрополя имеет неплохие предпосылки для.

Ставрополье — типичный российский юг с теплым климатом и плодородными почвами. Среди 19 городов преобладают малые и средние, только в областном центре — Ставрополе — численность населения достигает тыс. Особенность края —"двоецентрие". Столица расположена на периферии, в степной зоне, а в предгорьях сформировался второй"сгусток" достаточно больших городов курортной зоны Кавказских Минеральных Вод Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Минеральные Воды.

Пятигорск стал вторым, неофициальным центром края, в нем размещаются краевые учреждения и организации, сформировался крупнейший на Северном Кавказе региональный торговый рынок, обеспечивающий товарами не только Ставрополье, но и большую часть республик региона. Малые и средние города края — в основном местные центры со слаборазвитой социальной инфраструктурой и небольшими предприятиями пищевой промышленности. Исторически Ставрополье стало пограничной зоной славянского заселения Кавказа, это район многолетнего миграционного притока.

Благодаря миграциям до сих пор сохраняется устойчивый рост численности жителей края. Его население за период между переписями и гг. Растет численность сельского населения, небольших городов и поселков, несмотря на депрессивное состояние их экономики. Этот рост держится только на ресурсах внешней миграции, которая пока перекрывает естественную убыль населения и миграционный отток местной молодежи. Благодаря поздней урбанизации и"омолаживающему" эффекту миграционного притока Ставропольский край только в последнее десятилетие переживает схожие с Россией демографические проблемы.

Бизнес на Ставрополье набирает обороты