Грузия Сэкономить бюджет туриста поможет оптимизация расходов на проживание. Один из вариантов — снять номер в гостевом доме вместо полноценного отеля. Формат гестхаусов распространен во всем мире. Покупка или строительство гостевого дома у моря может стать рентабельным бизнес-проектом. Впрочем, здесь важны детали. С чего начать, какой объект выбрать и главное — где?

"Нельзя легально свести концы с концами": общепит просит понизить налоги

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Эксперты считают положительным законопроект, освобождающий гостиницы от налога на прибыль. Но даже с такими послаблениями сегмент гостиничного рынка в Украине за несколько лет увеличится максимум на треть. Безусловно, закон станет стимулом для строящихся гостиниц, а также для тех, кто планирует проводить определенные капитальные работы по улучшению инфраструктуры своих объектов, расширению площадей, ремонту номерного фонда.

Пока непонятен механизм применения данного льготного налогообложения, в т. Кроме того, данная форма будет стимулировать собственников гостиниц проходить сертификацию на подтверждение той или иной категории гостиницы 3—5 звезд , что пока остается необязательным требованием.

Гостевой дом как бизнес — опыт основателей гестхауса Stockholm Studios впитать уникальный дизайн и традиции гостиничной индустрии. . доме как частные предприниматели, платим налог с оборота и.

Об этом договорились участники новой правительственной коалиции. До сих пор ставка составляла 19 процентов. Основные задачи и план деятельности немецкого правительства на ближайшие четыре года определены в страничном коалиционном соглашении. Некоторые меры напрямую направлены на улучшение экономической конъюнктуры и укрепление конкурентоспособности немецких предприятий, в том числе в туристической отрасли.

Согласно этому документу, уже с 1 января года налог на добавленную стоимость НДС , взимаемый с отелей, будет снижен с ти до 7 процентов. Соответствующий законопроект в ближайшее время поступит на рассмотрение нового бундестага. Немецкие отели и европейская конкуренция Реакция со стороны отраслевых объединений и союзов не заставила себя долго ждать. Туристический бизнес долго добивался этого решения и приветствовал планы новой коалиции, хотя она пока не готова выполнить все требования, то есть ввести льготный НДС также для кафе и ресторанов.

Льготное налогообложение для отелей, а именно - за ночлег, они считают первым шагом в правильном направлении. Соседние европейские страны давно уже приняли аналогичные меры с целью поддержки своего туристического сектора. Например, во Франции для отелей действует ставка в размере 5,5 процента.

Налогообложение мини-гостиниц Налогообложение мини-гостиниц Первое правило, которое должен запомнить и неукоснительно выполнять владелец гостиничного бизнеса — легальная деятельность заведения. Поэтому первое, что интересует, многих бизнесменов, решивших открыть мини-гостиницу, — порядок налогообложения и способы минимализации налогов, в обозначенном законом порядке, разумеется. Налогообложение мини-гостиниц не зависит от прибыльности или убыточности предприятия, или от этапа его развития — минимальный налог придется заплатить даже в случае, если отель еще недообустроен и только готовится к приему первых гостей.

Сам факт регистрации предприятия становится поводом к налогообложению. Существуют два оптимальных варианта уплаты налогов, которыми пользуются владельцы гостиничного бизнеса — упрощенная система налогообложения УСН и единый налог на временный доход ЕНВД.

Вредный налог. Корабельникова на совещании уста, где присутствовали эксперты туристского и гостиничного бизнеса.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Как новые налоги уничтожают ФЛП в Украине? Что будет с бизнесом и народом

Но отельерам придется заручиться серьезным лобби в правительстве, считают эксперты, мотивируя это тем, что в последнее время чиновники снижали налоги в основном для компаний из добывающих секторов. Загрузка гостиниц упала в ходе Кубка конфедераций Основная суть предложений Совета федерации сводится к снижению налогового обременения для гостиничного бизнеса.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов предполагает, что изменение размера НДС может снизить среднюю стоимость гостиничных услуг. Но, по ее мнению, шансов на утверждение этой преференции немного. С года, по мнению сенаторов, было бы целесообразно субсидировать процентные ставки по инвестиционным кредитам, направленным на строительство и модернизацию гостиниц, закупку туристического транспорта.

Хотите экономить - пакет БИЗНЕС - ведите базу самостоятельно, мы Государственную регистрацию плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС). соответствующей категории – ч.5 ст Закона Украины «О туризме». работы в сфере предоставления гостиничных услуг не менее 3-х лет.

Обложение физических лиц курортным гостиничным, рекреационным сбором налогом , в правовой практике зарубежных стран Москва Подготовила эксперт Аналитического управления Аппарата Государственной Думы Заславская Е. Ответственный за выпуск - эксперт Аналитического управления Заславская Е. В результате исследования, проведенного Лондонской школой экономики по заказу Всемирного центра налогообложения туризма, выработано пять основных принципов, которые должны быть применены при разработке налогов и пошлин для всех отраслей промышленности, включая путешествия и туризм.

Эти принципы следующие: Равенство Все виды деятельности должны быть равноправны в части налогообложения. Беспристрастность уменьшает дисбалансы, которые могли бы привести к политическим, социальным и экономическим трудностям. Эффективность Налоги должны формировать доход, не создавая значительного влияния на спрос на товары или услуги если, конечно, налог не введен специально для изменения поведения потребителей. На определенном уровне пороге доход, полученный от налогообложения, может быть потерян в связи с сокращением спроса.

Более того, сокращение спроса вызывает ослабляющую волну по всей экономике, так как воздействует на поставщиков. Негативное воздействие увеличивается из-за последующих потерь налогов во многих секторах экономики. Упрощенность Усложненная налоговая схема сокращает налоговые сборы за счет роста административных расходов. Эти затраты стоимость включают как затраты, произведенные правительством в процессе сбора и взыскания налогов, так и затраты налогоплательщиков на их расчеты.

Гостиничный бизнес одесского региона: болевые точки, особенности, развитие

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект , которым устанавливаются штрафы за нарушение порядка предоставления услуг по размещению проживанию и неуплату туристического сбора. Основная цель - увеличить поступления в местные бюджеты. С помощью штрафов, размеры которых достигают 30 необлагаемых минимумов грн. Кроме того, начислять штрафы поручено налоговикам, а значит у проверяющих появится новый повод для визита.

Предполагается, что рассматривать дела о таких нарушениях будут органы Государственной налоговой службы, а также органы исполнительной власти в сфере туризма. При первом нарушении можно отделаться предупреждением или штрафом от 10 до 15 минимумов грн.

26) С одной стороны, сегодня сумма налога на имущество физических лиц и особенно на жилую недвижимость незначителен (например, в Украине, В России это торговля, гостиничный и ресторанный бизнес, перевозчики.

Среди пользователей Интернета идет активное обсуждение на тему отмены визового режима. Особенно Максим Максимов отмечает присвоение звезд пятизвездочным отелям — здесь при оценке важна малейшая деталь. Некоторые считают, что ее совсем не обязательно иметь в ванной комнате. Москва рассматривает решение о принятии туристического налога Несколько регионов Италии в этом году ввели туристический налог для иностранных гостей, останавливающихся в местных гостиницах.

Сейчас туристический налог действует в Венеции, Риме, Флоренции, и Падуе. В году ввести туристический налог планируют еще несколько курортных городов, расположенных на побережье рядом с городом Сорренто. Депутат Госдумы Владимир Звагельский говорит: Эстония вводит процедуру дактилоскопии для получения визы гражданами России Обязательная процедура дактилоскопии является условием, которое каждая отдельная страна имеет право вводить для граждан определенных государств.

Решение о введении этой процедуры каждое государство Шенгенской зоны принимает самостоятельно. На данный момент сроки, когда российские граждане будут обязаны проходить процедуру дактилоскопии для получения визы в Эстонию, не определены. В первую очередь этой процедуре подвергнутся граждане Северной Африки. Развитие туризма в Карелии находится под угрозой Правительство Республики Карелия приняло новую Схему территориального планирования региона.

Налоги на гостиничный бизнес в России

Как присоединиться к сети хостелов? Для начала необходимо, чтобы представители базы ознакомились с условиями и стандартами. Затем на базу выезжает представитель хостел — ассоциации и отмечает все моменты, которые нужно исправить. После того как база выполнит все нужные условия, она инспектируется представителем Международной федерации и только потом становится полноценным, аккредитованным хостелом. Разрешительная документация для открытия — хостела, такая же, как и для открытия гостиницы.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и можно получить консультацию в налоговой инспекции, органах.

Одноклассники Гостевой сбор: Пилот может быть реализован в Санкт-Петербурге Фото: Соответствующее предложение рассматривают Минфин и Минкультуры, сообщили РБК представители министерств. Ранее с похожей инициативой выступали власти Санкт-Петербурга. О готовности рассмотреть возможность введения такого налога еще в декабре года заявлял губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Идея туристического сбора импонировала губернатору: В конце августа о туристическом сборе на фоне сокращения доходов бюджета вспомнил комитет по финансам Санкт-Петербурга.

Кельн: К сексуальному налогу прибавится налог на постели

Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, мотели, кемпинги, туристические базы и туристические комплексы, пансионаты и т. Потребителями гостиничных услуг являются граждане, проживающие в гостинице или желающие ими воспользоваться к ним относятся как частные лица, так и работники юридических лиц. Гостиничная услуга — это действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера или места временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, предоставляемых во время размещения и проживания п. Так, к основным услугам относятся услуги гостиницы, которые включаются в цену номера места и предоставляются потребителю согласно заключенному договору.

Этот налог может с года заменить курортный сбор. слова Зеленского о намерении вернуть Крым в состав Украины.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Налоговые льготы для гостиниц отменили раньше срока

Законопроект, инициированный правительством, предполагает поэтапную обязательную классификацию всех средств размещения вплоть до года. Без прохождения этой платной классификации легальный гостиничный бизнес будет невозможен. Кроме того, пока не проработаны процедуры урегулирования споров отелей с чиновниками-контролерами. Поступивший в Госдуму законопроект предусматривает поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ.

Причем с 1 января года классификацию должны будут пройти отели с фондом более 50 номеров, с 1 января года — гостиницы с номерным фондом более 15 номеров.

Около 10% украинских гостиниц могут выставить на продажу. Это участь коснется отелей, которые получили льготы на уплату налога на По информации руководителя департамента гостиничного бизнеса.

Некоторые услуги являются неоплачиваемыми, и, следовательно, учесть расходы на такие услуги нельзя. Исполнитель по просьбе потребителя обязан без дополнительной оплаты обеспечить следующие виды услуг: Для целей налогообложения некоторые виды расходов являются нормируемыми. Какие это иные виды рекламы? Таким образом, важно понять, какие виды рекламы использует гостиница и какие нормы применять. Некоторые виды расходов нельзя включить в себестоимость, если говорить о целях налогообложения.

К таким расходам можно отнести, например, выплату премии за непроизводственные показатели. Полный перечень подобных расходов установлен в ст. Это расходы: А вот для ЕНВД и патента учет подобных расходов для целей налогообложения не актуален. Учет расходов на страхование Чаще всего расходами на страхование занимаются туроператоры. Договор страхования ответственности туроператора либо банковская гарантия должны обеспечивать надлежащее исполнение туроператором обязательств по всем договорам о реализации туристского продукта, заключаемым с туристами и или иными заказчиками непосредственно туроператором либо по его поручению турагентами:

С 1 января российские отели и гостиницы будут платит новый налог