Безопасное инвестирование в недвижимость в Польше Последние события в Украине заставляют задуматься не только украинских предпринимателей, но и простых граждан о защите накопленного годами капитала. Один из самых доступных путей обеспечения его сохранности - приобретение активов в том числе недвижимости за границей. В большинстве случаев, речь идет не о покупке виллы на Кайманах или дорогих апартаментов в лондонском Сити, а о более скромных вложениях в бюджетные квартиры в ближнем зарубежье — куда более спокойном и стабильном, чем актуально Украина. Одним из таких государств является Польша — влиятельный член Европейского Союза, страна со стабильной и развивающейся экономикой и более чем умеренными ценами на недвижимость. Конечно польский рынок недвижимости, как и рынок любой уважающей себя страны, защищен от неконтролированного скупа недвижимости иностранцами ограничения касаются прежде всего граждан стран более богатых чем Польша , но ориентируясь в основных вопросах польского законодательства гражданам Украины можно выгодно инвестировать свои деньги в покупку коммерческой или частной недвижимости в ЕС. Что интересно, вопросы приобретения недвижимости иностранцами регулирует Закон еще от 24 марта г. Приобретением недвижимости согласно с законом является приобретение права собственности на недвижимость или права вечного пользования на основании любого юридического документа. Приобретение недвижимости возможно если иностранец докажет, что оно не создаст угрозы обороноспособности, безопасности государства или общественному порядку, а также если этому не противоречат интересы социальной политики и здравоохранения, а также если он докажет наличие обстоятельств, подтверждающих его связи с Польшей. Необходимо также помнить о ограничениях какие закон налагает на недвижимость приобретаемую иностранцами - площадь недвижимости, приобретённой в целях удовлетворения его жизненных потребностей, не должна превышать 0,5 га, а в случае, коммерческой недвижимости, она должна быть обоснована действительными потребностями, вытекающими из характера осуществляемой предпринимательской деятельности. В соответствии с польским законодательством приобретение иностранцем или вступление его во владение паями, или акциями в торговом обществе с местонахождением на территории Польши, а также любая другая юридическая сделка, касающаяся паёв или акций, требует разрешения министра внутренних дел, если в результате их общество, являющееся владельцем или вечным пользователем недвижимости на территории Польши, станет контролируемым обществом.

Рынок недвижимости Польши: яркие перспективы

Рынок аренды в Польше Рынок аренды в Польше часто рассматривается как недостаточно развитый. Однако, похоже, что по сравнению с другими странами Европейского Союза этот вопрос может быть решен путем сравнения расходов, понесенных арендатором и ипотечной суммы, которую помещики должны были бы платить, если они заплатили арендную плату за аренду своих квартир. Статистика Евростата показывает, что в других странах рынок аренды почти в два раза выше, чем в Польше на 3-м месте , и, следовательно, гораздо более популярной формой есть, чтобы удовлетворить потребности в жилье.

Это происходит, например, в Словении, Литве и Испании. В этих странах, на одной квартире съемной падения с 15,6 до 13 помещений, занимаемых собственниками.

Инвестирование в объекты в недвижимость в Польше.

Куда предпочитают инвестировать поляки? Как пишет издание , приоритеты как богатых, так и менее состоятельных очень похожи — для всего населения лучшим способом считается вложение денег в недвижимость, в частности, в квартиры. Кроме того, для поляков интересно инвестирование в фонды и акции, а также хранение денег в банках под проценты. Как украинцу купить недвижимость в Польше Интересуются приобретением недвижимости и украинцы, которые имеют право покупать в Польше и квартиры и дома.

По статистическим данным, украинцы купили в Польше в прошлом году году более 64 т сяч квадратных метров недвижимого имущества, и в этом победили немцев около 43 кв. Некоторым категориям граждан, однако, такое разрешение не требуется. Недвижимость должна служить как помещение до 0. Договор на оформление недвижимости заключается нотариусом.

Видео Польский инвестиционный климат Польская экономика стала одной из наиболее динамично развивающихся на территории Европы, чем умело пользуются опытные иностранцы, специализирующиеся на инвестициях. К основным преимуществам инвестирования в Польше в году относятся: Для получения возможности инвестировать в экономику Польши достаточно: Деловые люди, прибывшие в Польшу из-за рубежа, имеют право инвестировать средства на таких же условиях, что и поляки.

При этом можно быть как стопроцентным владельцем объекта инвестиций, так и иметь в нем лишь долю. Кроме того, существует возможность выбора любой сферы деятельности.

Рынок недвижимости Польши сегодня демонстрирует одни из Выбор способа инвестирования зависит от бюджета покупателя.

Это делает страну привлекательной для местных и иностранных вкладчиков, которые на сегодняшний день предпочитают инвестировать в недвижимость. Многие эксперты утверждают, что это один из самых надежных видов вложения денег: Эксперты также прогнозируют в ближайшее время рост ее ликвидности. При этом стоимость жилья в Польше понемногу, но стабильно растет. Старт бизнеса Иностранные инвесторы заинтересованы в приобретении жилой и коммерческой недвижимости в Польше, потому что это отличная возможность начать в Европе собственный бизнес.

Польское законодательство лояльно относится к иностранцам, которые переехали в Польшу для ведения предпринимательской деятельности. Способ заработка Важное преимущество вложения в недвижимость Польши — возможность получать доход от этого, независимо от изменений рыночной стоимости жилья. Многие инвесторы вкладывают деньги в покупку инвестиционной недвижимости с целью дальнейшей ее сдачи в аренду. Это выгодно, поскольку если на рынке недвижимости наблюдается снижение цен, за счет арендной платы, взимаемой с квартирантов, инвестор частично компенсирует потери.

Недвижимость в Польше, как купить иностранцу дом или квартиру

РекламаНовые перспективы — инвестиции в недвижимость Польши — консалтинговый бутик, главная задача которого состоит в том, чтобы предоставить результаты, превышающие ожидания. Все больше людей задумываются над тем, как правильно приобрести недвижимость, которая станет выгодной финансовой инвестицией или уютным домом за рубежом. Одним из главных лидеров на европейском рынке недвижимости на протяжении последних лет, бесспорно, является Польша. Имея уникальную площадку для развития этого бизнеса, Польша с каждым годом увеличивает показатели продаж коммерческой и жилой недвижимости, опережая по сумме инвестиций Францию, Германию и даже дождливый Лондон.

Как менялись цены на недвижимость в 26 городах Европы за последние небольшое удешевление польской недвижимости в году, после долгосрочные вложения, стoит инвестировать в недвижимость для.

Обзор рынка недвижимости Польши: Эксперт по рынку недвижимости Польши Елена Белошапка рассказала о тенденциях на рынке страны, ипотечном кредитовании. Читайте также первую часть интервью с Еленой Белошапкой" Что с бумом недвижимости в Польше? Обзор цен на квартиры в Кракове и Варшаве" - Сколько составляет процентная ставка на ипотечные кредиты в Польше?

Система прозрачная, каждый гражданин, как на ладони. Приобретение квартир в кредит и сдача в аренду для поляков — это как депозитная программа в Украине. деньги в банке хранить не выгодно, по сравнению с доходом от аренды. Самый важный показатель — трудовой контракт. В Польше активно развита деятельность кредитных советников. Для будущего покупателя квартиры эта услуга бесплатна.

Недвижимость в Польше. Цены

Украинцы скупают недвижимость в Польше: Многие граждане Украины едут в Польшу не только на сезонные заработки, но и на постоянное место работы, а значит, нуждаются и в жилье. А некоторые целенаправленно вкладывают средства в польскую недвижимость. Это неудивительно, ведь цены на квартиры в Польше самые выгодные среди стран-членов Евросоюза. Зачастую даже купить жилье в Польше выйдет дешевле, чем аналогичное в Украине.

Если Вы планируете покупку квартиры в Варшаве для получения ВНЖ, организации бизнеса или просто хотите инвестировать капитал.

Дешевле всего квартиру можно купить в Катовицах и в Лодзе — за 70 тысяч злотых. Самая дорогая недвижимость в Варшаве: Между тем, еще три года назад в Катовице можно было приобрести небольшое помещение за 40 тысяч злотых, а в Варшаве за тысяч. Такое резкое повышение цен связано с тем, что процент поляков и иностранцев, приезжающих в страну и арендующих жилье постепенно увеличивается, и, как оценивают эксперты — быстрый темп развития рынка аренды в Польше будет сохраняться.

По оценкам экспертов, в году количество людей, пользующихся этой формой жилья вырастет еще на тысяч арендаторов. Увеличивается также число поляков и иностранных граждан, заинтересованных этой тенденцией, как возможностью для инвестиций в жилье с целью сдачи в аренду.

ИНВЕСТИРОВАНИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ ПОЛЬШИ

Перспективы развития Особенности рынка недвижимости в Польше: Польское правительство проявляет большую демократичность в вопросах приобретения недвижимости иностранцами. Нерезиденты имеют право покупать и жилые, и коммерческие объекты. Порядок оформления прав на собственность достаточно гибок. Важно знать, выбирая недвижимость в Польше:

Основную погоду на строительном рынке Польши делают 15 самых крупных строительных компаний. В прошедшем году они получили совокупный.

Свяжитесь с нами Отправить Польша — быстроразвивающаяся страна со стабильной экономикой и политикой, страна с превосходной архитектурой, с богатой историей и хорошими условиями для жизни. Польша каждый год привлекает все больше иностранных граждан, которые желают переехать на постоянное место жительства. Невозможно оставить без внимания и тот факт, что Польша является членом Европейского союза, а это означает, что ее граждане могут без каких-либо препятствий перемещаться по всем странам ЕС, учиться там, работать и покупать недвижимость.

Стоимость недвижимости в Польше постепенно увеличивается, но тем не менее остается недорогой, относительно других стран Европы. Рынок недвижимости активно развивается и привлекает внимание многих иностранных инвесторов. Купив жилье в туристической части, Вы выгодно вложите свои сбережения, тем самым заинтересуете туристов и сможете сдавать свою собственность в аренду.

#268 Покупка квартиры в Кракове. Инвестиции.