Словения — одна из самых развитых стран Восточной Европы, и несмотря на то, что рынок товаров и услуг там заполнен местными предпринимателям, у иммигранта, располагающего достаточной для бизнес-иммиграции суммой, есть все шансы отхватить своё место под солнцем. Пожалуй, это оптимальный способ иммиграции в Словению, так как профессиональная трудовая иммиграция в эту страну достаточно сложна, и облегчить её сможет только наличие востребованной профессии или полученное в Словении образование. Перспективными сферами бизнеса в Словении являются в основном небольшие фирмы, ориентированные на услуги. Стоит учитывать, что стоимость аренды недвижимости в Словении довольно высока, особенно в туристических зонах. Транспортные услуги, например, перевозка различных грузов, тоже весьма востребованы. В сфере туризма тоже есть, куда вклиниться. Правда, аренда помещения под отель или хотя бы кафе будет стоить огромных денег, не говоря уже о покупке этой самой недвижимости. Подобными суммами располагает далеко не каждый бизнес-иммигрант, но ведь сервисные услуги в сфере туризма отнюдь не ограничиваются жильём и питанием. Например, небольшая точка по прокату велосипедов или фотоаппаратов потребует существенно меньших затрат, и при этом позволит войти в туристический бизнес.

Бизнес в Словении

Виза в Словению Бизнес-иммиграция в Словению Словения — страна со стабильной экономикой, низким уровнем коррупции и бюрократии при открытии собственного дела. Дальше расскажем о бизнес эмиграции в Словению из России и стран СНГ подробнее, перечислим организационные формы компаний и приведем инструкцию по регистрации фирмы и переезду. Организационно-правовые формы бизнеса или . Закрытое акционерное общество с ограниченной ответственностью.

Учредить его может один человек или одно юридическое лицо. Управлять компанией может один или несколько директоров, как минимум один из них должен быть резидентом страны.

Некоторые опытные бизнесмены используют бизнес в Словении, как шаг на пути в Западную Европу. Здесь для этого созданы все.

Регистрация бизнеса в Словении Итак, регистрация компании в Словении имеет несколько стадий. Прежде всего следует определить организационно-правовую форму из следующего списка: У него должны быть хотя бы два учредителя-генеральных партнера, управляющих компанией; акционерное товарищество с ограниченной ответственностью. Далее нужно оформить первичную документацию — предоставить справку о несудимости, получить ИНН и личный идентификационный номер.

Если документы оформляются посредством полномочного представителя, на него оформляется доверенность. Данное лицо предоставит необходимые документы в Реестр фирм в Словении, налоговую службу и институт медицинского страхования. Следующий шаг — регистрация названия компании. После этого открывается временный счет в словенском банке, куда вносятся евро в качестве уставного капитала. Сертификат о депозите, выданный банком, нужен для предоставления в государственную Службу одного окна, где и происходит регистрация.

Цели этого нормативного акта: В словенском законодательстве выделено несколько разновидностей азартных развлечений: Играть разрешено всем лицам, достигшим летнего возраста, и не входящим в ограничительные списки. Игорный дом имеет право отказать игроку в посещении. Это возможно, если лицо было замечено в нарушении правил поведения и нечестной игре.

Хотел бы узнать какого рода бизнес (кафе,ресторан) можно купить за несколько десятков тыс. евро в Словении. Есть еще вопросы.

Видео Как получить бизнес-визу Так как с года Словения является страной Шенгенского соглашения, для въезда на ее территорию необходима стандартная шенгенская виза. При подготовке к подаче заявления следует учесть такие особенности: Начиная с года для граждан стран СНГ обязательным является предоставление в посольстве биометрических данных отпечатки пальцев при оформлении визы. Пакет документов для туристической и бизнес-визы в Словению отличаются.

Срок оформления визы в посольстве — около 10 дней. Для начала разберемся со списком необходимых документов для частных предпринимателей: Действительный загранпаспорт с минимум двумя чистыми страницами. Если с заявителем едут дети, обязательно наличие еще одной чистой страницы на одного ребёнка. Паспорт должен быть действителен не меньше 3 месяцев после окончания поездки.

Ксерокопии всех страниц внутреннего гражданского паспорта, содержащих отметки. Оригинал и копия свидетельства о браке. Копия о регистрации налогоплательщика если заявитель таковым является. Если вы собираетесь принять участие в программе спонсорства — нотариально заверенное подтверждение наличия средств для спонсорства.

Фирмы в Словении. Как можно использовать компании в Словении?

Объяснить это можно и высоким уровнем жизни в стране, и перспективой стать полноценным гражданином ЕС, и конечно, лояльностью местных властей к инвесторам. Обычно это бизнес, работа, воссоединение с семьей или обучение. Иностранцев Словения привлекает тем, что это развитая европейская республика со стабильной экономикой. Кроме того, здесь низкий уровень безработицы и преступности, качественная современная инфраструктура.

Хотите открыть бизнес в Словении, но не знаете в какой.

Свяжитесь с нами Отправить На протяжении последних 3 лет правительство Словении ведет активную работу по привлечению качественного бизнеса в своё государство, оказывая иностранным предпринимателям всяческую поддержку и облегчая некоторые процедуры открытия бизнеса. Начав свой бизнес в Словении, иностранный гражданин получает право не только приобрести недвижимость, но также и оформить ВНЖ для себя и своей семьи.

Организационно-правовые формы словенских предприятий Наиболее распространёнными видами компаний являются индивидуальный предприниматель и общество с ограниченной ответственностью. Индивидуальный предприниматель ИП ИП - это физическое лицо, осуществляющее деятельность на рынке. Регистрация ИП является простым и требует только основную бухгалтерию. Стартовый капитал не требуется, чтобы начать работу.

Туристический бизнес в Словении

Словения — одна из богатейших стран бывшего социалистического лагеря, которая стала магнитом для инвестиций со всего мира. Способствует этому сразу несколько факторов: В итоге Словения стала прекрасным местом для открытия бизнеса, инвестирования собственных накоплений с минимальной долей риска. Сегодня на рынке балканской страны предлагаются сотни вариантов уже готового бизнеса или площадок для его размещения, среди которых любой инвестор подберет оптимальный.

Приведем лишь несколько примеров, показывающих разнообразие возможностей для сбережения и преумножения собственных накоплений.

Чтобы открыть бизнес, нужно получить в России подтверждение налогового резидентства, в Словении получить налоговый номер и.

Открыть свой бизнес в Словении — весьма заманчивая перспектива. Многочисленные варианты выбора организационно-правовых форм, перспективный рынок Европы с возможностью получения вида на жительство, лояльное налоговое законодательство, но это все мелочи. Основные преимущества открытия или покупки бизнеса в Словении: Географическое расположение страны — транспортная доступность по железной дороге и автобану — открыты пути во всю Европу.

Например, стоимость билета на прямой поезд Любляна - Мюнхен от 35 евро, Любляна — Цюрих от 29 евро и т. Копер — главный южный порт Европы. Товары и сырье со всего мира приходят в Копер, и далее доставляются логистическими компаниями по восточной и центральной Европе наземным транспортом. Стоимость жизни и недвижимости в т. Это позволяет организовать производство или логистический центр значительно сэкономив средства на объекте недвижимости.

ИП в Словении: плюсы и минусы.

Здесь расположены такие фармацевтические компании как и . Автомобильный завод работает в Словении уже несколько десятилетий. Соответственно, имеется большое количество смежных предприятий по производству автомобильных компонентов.

Подунайский Компас. Бизнес-инкубаторы в Словении. KAJ. Бизнес- инкубатор — это организация, призванная способствовать росту и успеху бизнеса.

Бизнес в Словении Главная Бизнес в Словении На нашем сайте Вы всегда можете найти информацию о бизнесе в Словении, а так же о том, как начать процедуру оформления ВНЖ в Словению, каким видом бизнеса заняться не опасаясь за инвестиционные риски и понять тонкости его ведения в стране. Небольшая страна — малый рынок сбыта, как, собственно и относительно малый рынок предложений. Но это пугающее обстоятельство только для тех, кто грезит миллионными амбициями.

Мы — не из их числа. И поэтому, мы живем в Словении. Мы оказываем эту услугу для тех, кто: В пакет так же входит мониторинг рынка Словении по бизнес-направлениям. Для того, что бы понять, есть ли у вашего направления в Словении будущее, есть ли конкуренты вашей отрасли, кто они, их цены, специализация, локализация и т. Наш пакет состоит двух частей: Анализ рынка Словении Открытие - проекта в Словении Для абсолютно уверенных в своих будущих силах, уверенных в перспективе и рентабельности своего направления, можно обойтись и без анализа рынка.

Так же мы оказываем бухгалтерские услуги по ведению вашей компании в Словении. При необходимости и вашем желании, мы можем оказать услуги по оформлению рабочего разрешения для вашего работника, как ключевого специалиста для начала производственно-технического процесса вашей фирмы в Словении и консультации рабочего персонала, набранного нами здесь, в Словении. Что входит в стоимость указано выше.

Трудозатраты, ответственность, общая нагрузка по времени и анализу разные, соответственно и конечная стоимость может быть различной.

ВНЖ в Словении: отзыв Даши Кончаловской - 2018